El flan es uno de mis postres favoritos, despues del tres leches, y es sumamente facil de hacer.

Tiempo Total: 50 Minutos

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • 1 lata de Leche evaporada
  • 2 latas de Leche condensada
  • 1 cucharadita de Vainilla
  • 3 cucharadas de Azúcar (puedes usar Splenda si sufres de diabetes)

Preparación

  • Pon el azúcar en una cacerola a calientar a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido
  • Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde. Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente
  • Mientras se hace el caramelo, licua el resto de los ingredientes y se viertelo en el molde donde puesiste el caramelo anteriormente
  • Tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento
  • Pasado este tiempo comprueba si se ha cocido lo suficiente si se ve de forma gelatinoza.
  • Retiralo del fuego y deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, cocinalo por unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
  • Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir

Que lo disfrutes

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