Una de mis comidas favoritas es el arroz con gandules y no hay nadie (todavía no he encontrado a nadie) que lo haga como mi mamá. Pero como a muchos nos pasa, estas expertas de la cocina hacen sus platos “a ojo” sin medidas. Traté de asemejar esta receta según sus ingredientes y procedimiento.

Es bien importante que a la hora de hacer esta receta tengan su buen caldero. No hay nada mejor que un buen arroz con gandules hecho un caldero de aluminio que este “curao”.

Ingredientes:

  • 1 lata de Gandules Goya
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de cerveza
  • 1 sobre de achiote y recao de sazón
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cubito de caldo de pollo Knorr
  • 1/4 onza de tocino
  • 1/2 onza de jamón de cocinar
  • 2 cucharadas de sofrito
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de Salsa de Tomate Goya

Procedimiento:

En un caldero, dore el tocino y el jamón en aceite de oliva. Añada el sofrito, la salsa, el cubito de caldo de pollo, el sobre de sazón,  la sal, la cerveza y los gandules a sofreir a fuego lento por 5 minutos. Luego añada el agua y hierva por otros 5 minutos. Lave bien el arroz, escurra y añada, mezclándolo bien. Voltée el arroz. Tape el caldero y cueza 30 minutos a fuego hajo. A la mitad del tiempo voltée el arroz nuevamente. Y a comer se ha dicho.

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